Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Особенности сушки

Чем почистить белые кроссовки

При выборе метода очистки нужно ориентироваться на несколько факторов:

Зубная паста

Как же отмыть любимые белые кроссовки быстро и легко, используя бытовые подручные средства? Вы удивитесь, но вернуть былой внешний вид поможет самая обычная паста для чистки зубов. Желательно не использовать те составы, где присутствуют гранулы или другие вкрапления.

Совет: наилучшего эффекта можно добиться, если добавить к пасте немного соды.

  1. На старую зубную щетку выдавливаем немного пасты.
  2. Наносим средство на поверхность обуви, где есть пятна, и тщательно его втираем круговыми движениями.
  3. Последнее, что нужно сделать, это смыть состав. Оптимально использовать смоченную в тёплой воде мягкую губку или салфетку из микрофибры.

Пищевая сода

Инструкция по восстановлению белизны обуви с использованием этого средства очень похожа на предыдущую:

  1. Смешиваем гидрокарбонат натрия с водой до достижения консистенции пасты.
  2. Наносим на ботинок, втираем состав вышедшей из употребления зубной щёткой.
  3. Оставляем смесь подействовать (на 3-5 минут).
  4. Очищаем поверхность обуви влажной губкой.

Уксус + сода + стиральный порошок + перекись водорода

Такая смесь поможет успешно оттереть загрязнения разного плана, если действовать по пунктам:

Важно: рецепт приготовления средства подразумевает использование девятипроцентного уксуса и трёхпроцентного раствора перекиси.

Лимонный сок

Белоснежный цвет спортивной обуви поможет вернуть это универсальное средство:

Картофельный крахмал и молоко

Важно: данный метод используют, чтобы удалить пятна с белой кожаной обуви.

  1. В одинаковом соотношении смешиваем молоко и картофельный крахмал.
  2. Получившейся пастой обильно смазываем загрязненную поверхность кроссовок.
  3. Хорошо протираем обувь чистой влажной салфеткой. Следим, чтобы средство было полностью удалено.

Отбеливатели и пятновыводители

Такой вариант очистки нужно обязательно сохранить в заметки тем, кто ищет ответ на вопрос, как отбелить белые кеды и другую тканевую обувь.

  1. В тазик с теплой водой добавляем требуемое количество специализированного отбеливателя. Сколько нужно средства, определяем исходя из инструкции по использованию пятновыводителя.
  2. Замачиваем обувь в ёмкости с раствором. Оставляем на 2-3 часа.
  3. Еще раз проходим по тканевой поверхности щеткой с нанесенной на неё зубной пастой.
  4. Хорошо прополаскиваем кеды.

Важно: нельзя допустить, чтобы отбеливатель попал внутрь обуви. Чтобы это предотвратить, можно набить кроссовки бумажными салфетками. Способ особенно актуален для тех моделей, в которых присутствует сетка.

Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Особенности сушки

Как почистить белую замшу в домашних условиях и профессиональными средствами

  1. В пропорциях 1:1 соедините вышеуказанные компоненты.
  2. Смочив ватный диск или хлопковую салфетку смесью, протрите проблемные места на поверхности обуви.
  3. Когда полосы исчезнут, пройдитесь по кроссовкам другим ватным диском, смоченным водой. Так вы удалите остатки растворителя и предотвратите повреждение кожаных изделий.

Очистить стельки непросто. Потребуется взять хозяйственное мыло, хорошо намылить изделия и начать активно тереть щёткой. После смывания нужно оценить качество чистки. При необходимости процедуру повторяют. Сушка выполняется обычным феном.

Особенности чистки ткани

Ткань, особенно белая, быстрее и сильнее загрязняется, если проводить сравнение с другими материалами. Но и очистить материю легче. Для кроссовок используется нейлон и полиэстер. Для этих материалов разрешена машинная стирка. К тому же они не линяют.

Важно! Запрещается выполнять машинную стирку обуви с резиновой подошвой. Она достаточно тяжёлая, поэтому может повредить технику.

Когда для подошвы используются нетяжелые материалы, то противопоказаний к машинной стирке нет. Беговые модели можно смело загрузить в машинку в одиночестве. Если есть сомнения, то вместе с кроссовками можно поместить спортивную одежду или старое постельное бельё.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Запрещается применять обычный порошок, ведь он может спровоцировать появление жёлтых пятен. Лучше взять мыльную стружку. Нельзя выполнять отжим и сушку. Эти простые правила уберегут кроссовки от деформаций, жёлтых пятен, трещин.

  • нужно смешать уксус и соду (ингредиенты имеются на каждой кухне) в пропорциях 2:1, втереть в материю и оставить на 15 минут, затем средство смывается, а кеды просушиваются;
  • смесь моющего для посуды и пищевой соды нужно аккуратно наносить на внешнюю часть обуви, чтобы не повредить сетку;
  • чтобы сделать наиболее сильное средство, нужно скомбинировать по столовой ложке уксуса, обычного порошка и добавить чайную ложку перекиси водорода.

Тканевые изделия можно очистить профессиональными средствами. К ним относятся шампуни, пенки, специальные очистители и отбеливатели. Разобраться в правильном использовании средств поможет инструкция. При желании можно комбинировать профессиональные и народные методы.

Как почистить кроссовки белые, профессиональные и народные методы

  • четверть чайной ложки соды и несколько капель сока из лимона;
  • зубная паста (важно, чтобы она была чисто белой, без цветных вкраплений);
  • чистящее средство для посуды отлично убирает жир;
  • содой или перекисью водорода удаётся избавиться от следов травы;
  • специальные отбеливатели спасут от мазута.

Важно! Ни в коем случае не сушите белую кожаную обувь на солнце, так как это приводит к пожелтению кожи. Не используйте для ускорения сушки батарею, это способствует появлению трещин.

Как правильно чистить белую замшу

как чистить белую замшу

Имеющиеся в нашем арсенале средства разделим на две категории – подручные и специальные. Лучше иметь дома профессиональные средства для ухода за замшей. Обычно их можно приобрести в магазинах с замшевыми изделиями или специализированных отделах. Но иногда таких не оказывается, и приходится использовать то, что под рукой.

Важно! Обязательно приобретите специальные средства по уходу за замшевыми изделиями.

Профессиональные средства для чистки белой замши

Для начала о тех средствах, которые необходимо иметь в своём арсенале:

Эти средства помогут вам в повседневном уходе, а также в чистке. С их помощью можно убрать:

  • Сухую грязь (особенно это касается обуви). Для этого необходимо воспользоваться резиновой или более жёсткой щёточкой. Затем мягкой стороной причесать ворс.
  • Въевшиеся загрязнения. В этом поможет ластик. Протрите ним пятно в одном направлении и грязь скатается. Далее пройдитесь щёточкой.
  • Застарелые пятна. Те загрязнения, которые не поддаются очистке, можно закрасить специальной краской для замши.

Но если таких средств не оказалось под рукой или вы не доверяете профессиональному уходу за кожей, считая это лишней тратой денег, воспользуйтесь народными способами.

Чистим белую замшу в домашних условиях

Здесь даже больший выбор, нежели в профессиональных средствах. Из подручных можно выделить следующие варианты.

Если на вашем изделии загрязнение, которое не поддаётся ни одному из перечисленных средств, отнесите его в мастерскую, и там вам подскажут, что можно сделать с данной проблемой. Обычно проводят замену участка кожи.

Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях.

Все перечисленные средства эффективны, но весьма агрессивны. Поэтому использовать их надо осторожно. Схема использования для всех из них стандартная: обмакнуть в выбранной жидкости кусочек чистой тряпки или ватный диск, протереть локальное загрязнение до полного его удаления, а далее обработать теплым водным раствором и дать высохнуть, желательно на свежем воздухе.

Ручная стирка белых кроссовок

Вручную отмывать можно любые белые кроссовки. Только кожаные модели обрабатываются так, чтобы минимум воды проникало во внутрь. Модели из натуральной замши моются раствором с добавлением нашатырного спирта или специальными пенками для обуви. Для ручной стирки понадобится:

Шнурки и стельки стираются отдельно. Их можно будет намылить замочить на некоторое время. Стельки стоит хорошенько потереть щёткой. Рассматривается, что обувь уже очищена от сильной грязи. Если нет, то подошву надо хорошенько вымыть в тёплой воде, очистить от камешков и грязи. Иначе эта грязь окажется в тазике с мыльной водой. Рассказываем, как можно отмыть белые кроссовки в домашних условиях:

  • в тазик набирается тёплая вода;
  • растворяется порошок или другое моющее средство;
  • пропорция 1 ст. ложка на 1 литр воды;
  • обмакиваем тряпочку и протираем кроссовки из кожи, кожзама или экокожи, матерчатые модели можно перевернуть подошвой вверх и намочить целиком.
  • На кроссовках из кожи, кожзама и экокожи сильные загрязнения затираются чистым моющим средством и оставляются на минутку. Это модели не всегда требуют радикальной стирки. Иногда достаточно хорошо вымыть их мылом, и вся грязь уйдёт;
  • Матерчатые модели сложнее стирать, потому что грязь впитывается внутрь материала и требует хорошей стирки с замачиванием и полосканием.
  • Модели из тканей можно потереть намыленной щеткой. Для наружной части подошвы и сложных мест используется зубная щетка. Сетчатые и мембранные материалы чистить щётками нельзя, но их можно сжимать пальцами и мягко тереть в грязных местах.
  • Если матерчатая обувь сильно загрязнена её стоит замочить на пару часов, потом потереть, убрать все грязные пятна и перейти к полосканию.
  • Мыло с обуви из кожзама, кожи и экокожи стирается влажной тряпкой. Если нет явных пятен промокается сухой ветошью, забивается газетами и отправляется на сушку. Где-нибудь в тени, подальше от обогревателей.
  • Матерчатые кроссовки надо хорошо прополоскать, чтобы все мыло с грязью ушло. Для этого чистую воду набирают в тазик и хорошо их обмакивают. Под краном или душем сложно хорошо промыть обувь.
  • Далее мокрые кроссовки аккуратно отжимаются без перекручивания. Лишняя вода убирается микрофиброй или сухим старым полотенцем, которым промачивают обувь.

Важно высушить кроссовки без потери формы. Поэтому их набивают не пачкающейся бумагой или сухими тряпками, которые надо менять по мере промокания. Сушим без внешнего воздействия тепла в естественных условиях, не на солнце.

Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Особенности сушки

Как почистить белые кроссовки: как отмыть в домашних условиях, чем отбелить резиновую подошву на кедах от краски, желтых пятен и черных полос, как вернуть белый цвет
Это средство является довольно сильным растворителем, с ним нужно обращаться с повышенной осторожностью, чтобы вместе с пятном не сошла краска:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Приведение в порядок спортивной обуви в стиральном автомате это один из тех методов, которые должны знать люди, задающиеся вопросом, как отбелить белые кеды в домашних условиях. Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях. Как почистить белые кроссовки? Как отчистить кожу, замшу, ткань? Методы отбеливания верха и подошвы кроссовок. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить белую кожаную обувь: полезные советы

  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Важно: данное средство нельзя использовать для замшевых и тканевых кроссовок и кед.

Правила ухода

Правила ухода за кроссовками включают их сушку и хранение после чистки:

  1. Натуральную и искусственную кожу протирают насухо тканью и обрабатывают водоотталкивающим воском или спреем.
  2. Кроссовки из ткани сушат в хорошо проветриваемом месте без попадания прямых солнечных лучей. Батареи отопления, нагревательные приборы для сушки не подходят, обувь деформируется.
  3. Замшу, на которую попала вода, аккуратно промокают бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры.

Хранить кроссовки желательно в родной упаковке, в прохладном помещении без повышенной влажности. Для сохранения формы обуви ее набивают бумажными полотенцами. Есть специальные гранулы, помогающие избавиться от неизбежно появляющегося запаха. Можно использовать и кожуру любых цитрусов.

К белым кроссовкам нужно относиться особенно бережно. Не стоит надевать их, если на улице очень грязно или идет дождь. Чем больше пятен — тем чаще приходится их чистить и тем быстрее обувь теряет презентабельность.

Почистить кроссовки в домашних условиях так, чтобы они обрели первозданную белизну, несложно. Подходящие средства представлены в магазинах в широком ассортименте, можно прибегнуть и к народным методам. Чтобы не испортить обувь, необходимо предварительно изучить все тонкости процедуры, точно следовать инструкциям для фабричных средств. Правильная чистка и уход заметно продлевает срок эксплуатации белых кроссовок.

Сушат кроссовки на свежем воздухе Хранят спортивную обувь в родной упаковке, подальше от повышенной влажности

Уксус + сода + стиральный порошок + перекись водорода

  1. Пищевая сода. Разводится перекисью водорода до превращения в кашицу, наносится на пятно, слегка втирается зубной щеткой. Подождав 2–3 минуты, кашицу стирают влажной тканью.
  2. Зубная паста. Подойдет только белая, без очищающих гранул, желательно отбеливающая. Наносят на пятно зубной щеткой, слегка втирают, смывают губкой.
  3. Лимонный сок. Разбавляют водой 1:1, смачивают жидкостью салфетку, протирают обувь.
  4. Хозяйственное мыло. Действенно против въевшейся грязи на кроссовках. Мыло с водой взбивают в пену, наносят щеткой на ткань, затем прополаскивают.
  5. Разведенный молоком крахмал (примерно 1:1). Средство подойдет для любой кожи. Пасту наносят на пятна, через 5–7 минут протирают эти места влажной тканью.
  6. Уксус и ацетон (1:1). Средство наносят на тканевые кроссовки салфеткой. Подождав 3–5 минут, тщательно прополаскивают.

Такая смесь поможет успешно оттереть загрязнения разного плана, если действовать по пунктам:

Как почистить мелкие изделия из белой кожи

средство для чистки белой кожи

Помимо кожаной обуви большое распространение получили различные аксессуары из белой кожи, такие как ремень от брюк или ремешок от часов. Они также постоянно подвергаются загрязнениям, а значит, требуют и определенных методов очистки.

Как почистить белый кожаный ремень от брюк? Обычно загрязнения небольшие и для их удаления достаточно применить все тот же мыльный раствор и молочно-яичную смесь. Быстро, экономично, и не оставляет неприятного запаха на изделии.

Отдельно стоит выделить метод, которым можно почистить белый кожаный ремешок от часов. Зачастую на ремешке остаются следы от шариковой ручки, чернил. Это уже более серьезное загрязнение, а значит, требует агрессивных методов очистки. Самый действенный из них – очистка в бензине. Налейте бензин в небольшую емкость, а затем погрузите туда ремешок и тут же достаньте. Далее протрите влажной тряпочкой. Пятна пропадут, а для лучшего эффекта советуем вам смазать кожаный ремешок глицерином или вазелином.

Узнайте, что делать, если в шкафу пахнет сыростью.

Чем вывести вишневые пятна, вы можете прочитать тут.

Как отстирать желтые пятна на белых кедах, узнайте здесь: //o4istote.ru/stirka/ubrat-zheltye-pyatna-s-ked/

Последний действенный способ

Если ничего из вышеперечисленного не помогло вам очистить кожаную обувь, то всегда остается еще один вариант – стирка в машинке-автомат. Стирку необходимо осуществлять в деликатном режиме, желательно без отжимания. При этом использовать специальный порошок для белых вещей. Этот метод очень неоднозначен, так как зачастую результат его непредсказуем. Загрязнения с поверхности кожи, скорее всего, удалятся, но вот сама обувь может потерять форму.

Белая кожа и кожаная обувь в частности, не так уж прихотливы в уходе. Любые, даже самые сложные пятна, можно удалить народными методами. Теперь в зависимости от степени загрязнения вы можете выбрать сами, как и чем почистить белую кожаную обувь. Но не забывайте при этом использовать подходящие средства: мягкие губки, неволокнистые ткани, перчатки.

Молоко и яичный белок

Самое очевидное средство для чистки белой кожи. Набираем в тазик теплую воду и добавляем шампунь или жидкое мыло. Смачиваем в полученном растворе чистую тряпочку и аккуратно, круговыми движениями, протираем обувь.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector