Как в Домашних Условиях Почистить Кисти Для Макияжа в Домашних Условиях • Шаг 3 смывание масла

Зачем и как часто нужно очищать кисти?

Все инструменты для наложения косметики легко накапливают на ворсинках и между ними пыль, кожные выделения, ороговевшие клетки, частички средств, с которыми они контактируют. Этот мусор является комфортной средой для развития бактерий и микробов. При контакте с лицом данная микрофлора «переселяется» на его поверхность и зачастую приводит к возникновению воспалений и раздражений. Кроме того, загрязненные кисти искажают цвета наносимых средств, делая макияж смазанным и неаккуратным.

Как в Домашних Условиях Почистить Кисти Для Макияжа в Домашних Условиях • Шаг 3 смывание масла

Чтобы обезопасить себя и оживить оттенки косметики, следует регулярно и тщательно очищать кисти, спонжи и аппликаторы. Каждый из инструментов требует индивидуального подхода. Это продиктовано консистенцией используемых составов и интенсивностью их применения.

Кисти для пудры, теней и румян необходимо тщательно мыть один раз в 10-14 дней. Аппликаторы для теней, кисти для консилеров, кремовой основы и губной помады желательно поверхностно очищать после каждого использования, а раз в неделю они требуют более серьезного ухода. Спонжи для тонального крема рекомендуется промывать сразу после наложения средства.

Как я тщательно очищаю кисти для макияжа при помощи оливкового масла и мыла

  • Небольшое количество шампуня нанести на ладонь. Намочить ворс. Круговыми движениями кисти взбить пену на ладони. Промыть волокна теплой (но не горячей!) проточной водой, аккуратно раздвигая их пальцами. При необходимости повторить всю процедуру.
  • Развести 1 ч. л. шампуня в теплой воде. Можно добавить несколько капель масла чайного дерева, обладающего антибактериальным эффектом. Погрузить кисти в жидкость на несколько минут так, чтобы вода не касалась основания волокон. Поболтать инструментами в воде, вымывая отмокшие загрязнения. Менять воду и повторять операцию до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Остатки моющего средства смыть проточной водой.

Средняя продолжительность «жизни» активно используемой кисти для макияжа — 4-5 месяцев в зависимости от качества. Чтобы продлить этот срок, рекомендуется следовать следующим правилам:

Почему кисти для макияжа нужно регулярно мыть

Регулярная очистка кистей — процесс, которому далеко не все девушки и женщины уделяют внимание. А между тем недостаточный уход за аксессуарами может привести к негативным последствиям для кожи лица.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Остатки косметических средств, в сочетании с кожным салом и пылью, которая находится в воздухе и оседает на предметах, создают благодатную почву для размножения бактерий. Такая антисанитарная вещь может вызвать прыщи, раздражение на коже и даже занести инфекцию.

Особенно опасны кисти, которые используются для нанесения кремов и жидкостей в области губ и глаз. Кожа там особенно тонкая, чувствительная и соответственно остро реагирует на любые раздражители.

В принципе опасны любые «общественные» кисти, которые использовались на нескольких людях (кисти из салонов красоты, кисти визажистов и пр.). Известны случаи, когда с помощью таких приспособлений люди «делились» друг с другом кожными инфекциями и даже клещами.

Поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на чистоту костей, которые используются для нанесения макияжа. Ворс должен быть чистым, без «напыления» косметических средств.

Как в Домашних Условиях Почистить Кисти Для Макияжа в Домашних Условиях • Шаг 3 смывание масла

Как мыть кисти для макияжа. Видео чем мыть кисточки для макияжа в домашних условиях пошагово фото
Если со средствами для удаления остатков косметических средств с кистей для макияжа мы определились, пора изучить технику работы. Итак, чтобы не повредить инструмент и сохранить его в надлежащем виде, как можно более долгий период времени, используем одну из техник:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Также увеличится риск занести инфекцию и спровоцировать появление сыпи, прыщей, зуда и покраснений. Достаточно подержать их там 3-4 секунды и слегка помассировать, чтобы чистящий состав дошел до середины. Как мыть кисти для макияжа: средства и актуальные советы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Дезинфекция кистей для макияжа: секреты визажистов — Beauty HUB

  • Оливковое масло первого отжима. Оно обладает глубоким увлажняющим эффектом и вместе с тем не такое густое, как другие увлажняющие масла. К тому же его можно смыть полностью.
  • Жидкое мыло с антибактериальным эффектом.
  • Любой неагрессивный гель для мытья посуды.
  • Вода.
  • Глубокая тарелка или небольшая миска.

Если кисти сильно загрязнились, или вы используете очень жирные средства для макияжа, чередуйте мытье шампунем с мытьем детским мылом. Намылив кисть, не держите мыло слишком долго – это иссушит ее. После такого мытья можно помыть кисть для макияжа в растворе с бальзамом для волос.

Чем мыть кисти для макияжа

Уход за персональными инструментами для нанесения косметических средств сильно отличается от салонной дезинфекции. Так как единственным пользователем кистей являетесь вы, очищение необходимо в первую очередь для сохранения их качества и возможности создания «чистого» мейкапа. Частицы теней, тонального средства, пудры и т.д. задерживаются между ворсинками, ухудшая вид последующего макияжа.

Кисти бывают из синтетического ворса и натурального. От того, какой материал использован для зависит не только область их применения, но и способы чистки.

Натуральный ворс

Если кисти из натурального ворса для мытья подойдет обычный шампунь для волос. Средство в небольшом количестве «разводят» в теплой воде. Затем опускают туда инструменты и бережно промывают их. Главное — сильно не тереть и не заламывать волоски. Затем необходимо аккуратно отжать их и выложить на одноразовое полотенце.

Не рекомендуется подвешивать инструменты или оставлять в вертикальном положении. Лучше всего горизонтально дать им полностью высохнуть. Так ворсинки сохранят направление, а инструмент прослужит дольше.

Синтетический ворс

Если кисти для макияжа из синтетического ворса, их, как правило, используют чтобы нанести на лицо кремовые текстуры. Такие плотнее забиваются между ворсинками, поэтому требуют регулярной чистки. Синтетические кисточки визажисты рекомендуют очищать 1-2 раза в неделю при регулярном использовании.

Чтобы привести в надлежащий вид синтетический инструмент для мейкапа, используйте мыло. Некоторые визажисты добавляют в мыльный раствор каплю средства для мытья посуды. Считается, что деликатная чистка остатки тонального крема не вычистит, поэтому необходим более радикальный подход, чем в первом случае. Сушим также в горизонтальном положении не заламывая хвостик.

Как мыть кисти для макияжа?
Кисти с искусственным ворсом менее прихотливы. Их вполне можно очистить хозяйственным или детским мылом. Первый вариант считается наиболее эффективным средством для избавления от остатков кремообразной косметики.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Аппликаторы для теней, кисти для консилеров, кремовой основы и губной помады желательно поверхностно очищать после каждого использования, а раз в неделю они требуют более серьезного ухода. Специальные дезинфицирующие средства для мытья кистей, в отличие от ухода за маникюрным набором, не нужны. Как ухаживать за кистями для макияжа: правила мытья, хранения Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и зачем мыть кисти для макияжа?.

Для очистки общих кистей рекомендуется применять профессиональные средства. В их состав входят антисептики, активно уничтожающие бактерии. Производством подобных жидкостей занимаются многие косметические фирмы, поэтому выбор достаточно широк. Способ применения каждого из таких веществ подробно описан на упаковке.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector