Почистить Лицо в Домашних Условиях Эффективно Для Женщин Рецепты Как Быстро • Гормональные изменения

Правильный уход за телом в домашних условиях: особенности, правила и рекомендации

Состояние нашей кожи во многом зависит от генетики, но еще больше от образа жизни и ухода за собой. Некоторым женщинам удается в зрелом возрасте оставаться привлекательными и иметь бархатистую кожу, а другие же, напротив, сдают свои позиции перед упругой и нежной кожей молодости. Конечно, важно выбирать качественную косметическую продукцию. Но куда важнее регулярный уход за телом с соблюдением простых правил.

Правильный уход за кожей начинается с определения ее типа. Но это легко сделать для лица, тело же имеет немного другую специфику.

В верхней части спины и в зоне декольте кожа более жирная, поскольку имеет больше сальных желез. Поэтому уход за телом в этой области направлен на очищение и борьбу с жирным блеском.

Ноги, бедра и ягодицы, наоборот, чаще страдают от сухости и нуждаются в регулярном увлажнении.

Живот и грудь – это проблемные зоны многих женщин. Необходим специальный уход и определенные средства для борьбы с проблемами (от растяжек, целлюлита и т.п.).

Возрастные изменения (после 30 лет она теряет влагу и эластичность)

Почистить Лицо в Домашних Условиях Эффективно Для Женщин Рецепты Как Быстро • Гормональные изменения

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как избавиться от прыщей на лице быстро: аптечные и народные средства

Это лучшая часть. Маска успокоит вас и даст столь необходимый отдых, питая кожу. Преимущество в том, что вы можете быстро сделать маску для лица дома. Только важно выбрать именно такую, что подходит вашему типу кожи.

Чистка лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Почистить Лицо в Домашних Условиях Эффективно Для Женщин Рецепты Как Быстро • Гормональные изменения

Отлично очищает кожу домашний скраб или пилинг, мягко растворяющий ороговевшие частицы.

Очень мягко действует медовый пилинг. Процедура не только очищает кожу, но и тонизирует ее, уменьшает жировые отложения, подтягивает слабые мышцы. Жидкий мед смешивают с питьевой содой в равных пропорциях. Смесь распределяют по слегка влажной коже и массируют лицо 2-3 минуты. Остатки средства тщательно смывают теплой водой. Состав идеально подходит для вялой, возрастной, обезвоженной кожи. Его можно наносить и на шею или зону декольте.

Перед очищением необходимо снять макияж и умыть лицо с пенкой или гелем. Руки тоже должны быть безупречно чистыми.

Для проблемной кожи подойдет домашний кислотный пилинг. Таблетки аспирина (4-5 штук) толкут в ступке и смешивают с небольшим количеством теплой воды. Смесь наносят на лицо, следя, чтобы она не попала в глаза. Через 10 минут подсохшую кашицу можно смыть. Кожа может слегка покраснеть, но через полчаса лицо приобретет нормальный оттенок.

При жирной и воспаленной коже полезен пилинг с солью. Небольшой огурец натирают на мелкой терке, кашицу отжимают и смешивают с 1 ч. л. мелкой поваренной соли. Масса распределяется по коже массажными движениями, через 2-3 минуты ее смывают прохладной водой. Подобный скраб можно сделать и на основе питьевой соды. Огурец хорошо увлажняет и осветляет кожу, предупреждает раздражения.

Снять излишнюю жирность, сделать лицо нежным и матовым поможет домашняя маска-пленка. Несколько таблеток активированного угля толкут в ступке и смешивают с 1 ст.л. желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Массу помещают в микроволновую печь на несколько секунд. После этого теплую однородную массу распределяют по лицу, избегая зоны вокруг глаз и губ. Через 10 минут маска застынет и превратится в эластичную пленку. Ее аккуратно снимают, а лицо ополаскивают прохладной водой.

Из обычной поваренной соли можно приготовить эффективные очищающие пилинги и маски.

Правильный уход за телом в домашний условиях: особенности и рекомендации
Корейская и японская косметика захватила мировой рынок благодаря натуральному составу. И это важное условие при выборе ухаживающих средств.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Важно Обертывание противопоказано при гинекологических и кожных заболеваниях, острых хронических недугах. Также чистка лица в домашних условиях дает прекрасные результаты, не особо отличающиеся от результатов после походов в салоны красоты. Очищение кожи лица в домашних условиях народными средствами Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить поры на лице в домашних условиях – лучшие способы очищения

  • осветлить лицо, убрав веснушки и пигментные пятна;
  • избавить от черных точек;
  • убрать мелкие воспаления;
  • выровнять рельеф кожи;
  • придать лицу естественное сияние;
  • уничтожить мелкие морщинки и шелушения;
  • нормализовать гидро-липидный баланс.

Увлажнение – важнейший ритуал ухода за телом. Выбор средств просто огромен, но летом отдавайте предпочтение легким по текстуре кремам или гелям, а вот в зимнее – натуральным маслам или препаратам на их основе.

Лечение акне

На самом же деле, избавиться от прыщей и угрей (черных точек) не очень сложно. Нужно просто использовать специально предназначенные для этого препараты и средства. Это могут быть аптечные препараты, косметические средства, а также домашние рецепты борьбы с этим недугом.

Аптечные помощники

Антисептики

Антисептики очищают кожу, обеззараживают, предотвращают воспалительные процессы в верхних слоях эпидермиса. К ним относятся такие препараты, как «Метрогил гель», «Стрептоцид», «Эфезел», ихтиоловая мазь, «Циндол», которые выпускаются в форме мази, маски против прыщей (разведенный порошок), суспензии.

Адсорбенты

Адсорбенты выводят шлаки и токсины из организма (и ЖКТ), тем самым способствуя его очищению. Выпускаются в форме таблеток для приема внутрь и порошка. Хорошими адсорбентами являются пивные дрожжи, «Полисорб», комбинированные биологически-активные добавки, «Лактофильтрум».

Антибактериальные препараты

Антибактериальные препараты предотвращают инфицирование воспалений. Для борьбы с прыщами рекомендуются мази и гели «Левомиколь», «Зинерит», «Данцил Т».

Гормональные препараты

Содержащиеся гормоны в гормональных препаратах нормализуют и снижают активность сальных желез. Самым популярным средством для борьбы с угревыми воспалениями считаются гидрокортизоновая мазь и ее аналоги.

Почистить Лицо в Домашних Условиях Эффективно Для Женщин Рецепты Как Быстро • Гормональные изменения

Как почистить лицо в домашних условиях: народные средства и маски и рецепты для очищение кожи лица

  • комедоны – прыщи, у которых сальная пробка закупорила пору, бывают белые или черные;
  • папула – воспаленный и болезненный полноценный прыщ, на месте воспаления может появиться синюшность и покраснение;
  • пустула – отличается от папулы наличием гнойного содержимого;
  • узловато-кистозные прыщи – тяжелая форма пустул, проникающие глубоко в дерму, очень болезненны;
  • молниеносные прыщи – самая тяжелая форма, требует медицинского вмешательства.

Чтобы успешно бороться с закупоренными порами на лице, важно не только хорошо очищать кожу, но и пользоваться качественной декоративной косметикой. Прежде чем лечить кожный покров, избавляемся от средств, основанных на ланолине, природных маслах, жирах, углеводородах, силиконах – ингредиентах, забивающих протоки, провоцирующих появление комедонов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector