Сообщение о Загрязнении Окружающей Среды и Как мы Можем Очистить Воздух Дома • Термокаталитический метод

Методы очистки воздуха. Аппараты по очистке воздуха в производственных помещениях

На сегодняшний день, как никогда остро, стоит вопрос загрязнения атмосферы вредными веществами. Очистка воздуха является наиболее приоритетной задачей, из-за высокого уровня загрязнения, главной причиной которого является деятельность человека, в частности, развитие промышленности, сельского хозяйства, увеличение количества автотранспортных средств.

Ежедневный объем выбросов вредных веществ (газы, вредные примеси), которые вступают в реакцию с атмосферными газами (O2, N2) ведут к изменению состава воздуха и увеличению количества СО2. Различные изменения в атмосфере ведут к возникновению кислотных осадков, негативно влияющих на грунты, почву, флору и фауну. Кроме этого, такие осадки ведут к постепенному разрушению архитектурных объектов, сооружений, зданий, оборудования.

Весомый вклад в загрязнение атмосферы вносят промышленные производства, которые были введены в эксплуатацию несколько десятилетий назад, и функционирующие по сей день, не имеющие современной системы очистки воздуха. Очень часто в слаборазвитых странах отсутствует какое-либо оборудование для очистки воздуха, что приводит к настоящей экологической катастрофе на близлежащих территориях.

Очистка воздуха

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Смог в квартире: всё о нём и как поможет очиститель воздуха от смога
Искусственные способы очистки загрязненного воздуха. К таким методам очищения воздуха относятся бытовые очистители воздуха. Их выбор достаточно широк, поэтому каждый может выбрать именно то, что ему нужно.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Такой букет вредных веществ способен нанести существенный вред организму человека, так как они напрямую воздействуют на слизистые носа, горла и глаз, а затем проникают в кровь и внутренние органы. Такая очистка воздуха от вредных веществ, обычно, используется не в промышленности, а при переработке животного сырья мясо и жирокомбинаты , а также в быту. Очистка воздуха промышленная и бытовая: способы и приборы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Без шума и пыли: Как очистить воздух дома

  • источники природного происхождения, такие как извержение вулканов, ветровая эрозия, лесные пожары и пр.
  • сжигание ископаемых видов топлива транспортом;
  • промышленные производства, такие как металлургия, нефте- и газохимия;
  • сжигание бытовых отходов;
  • сельскохозяйственное производство;
  • добыча полезных ископаемых открытым способом.

Круглогодичное использование. Смог – не сезонное явление, так как может образоваться как жарким летом, так и морозной зимой. Очистители фирмы ОКСИ можно использовать при любой температуре за окном.

Чем вреден смог

Чтобы понять, какой вред наносит загрязненный воздух, достаточно посмотреть на его состав:

  • Фотооксиданты, а также оксиды серы, азота, углерода (последний более известен как «угарный газ»);
  • Озон (в верхних слоях атмосферы он довольно полезен, так как защищает нас от солнечной радиации, но, образуясь на уровне земли, становится загрязнителем);
  • Соли тяжелых металлов – металлический мышьяк, свинец, ртуть;
  • Летучие органические соединения – пары токсичных веществ, среди которых бензин, растворители, краски;
  • РМ2.5 (воздушный загрязнитель, имеющий в составе как твердые микрочастицы, так и капельки жидкостей размером от 10 нм до 2.5 мкм).

Такой «букет» вредных веществ способен нанести существенный вред организму человека, так как они напрямую воздействуют на слизистые носа, горла и глаз, а затем проникают в кровь и внутренние органы.

Есть и еще один фактор – дым, который образуется из-за лесных и торфяных пожаров. Он вызывает кашель, затрудняет дыхание, сбивает сердечный ритм и в целом мешает полноценно жить – открыть окно в таких условиях невозможно, и единственным спасением становится специальный очиститель для фильтрации поступающего воздуха.

Горит лес

  • Снижение иммунитета.
  • Хронические головные боли.
  • Повреждение ткани легких.
  • Болезни дыхательной системы – бронхит, астма, эмфизема.
  • Онкологические заболевания.
  • Нарушения кровоснабжения мозга и других органов.
  • Сердечная недостаточность.
  • Диабет, ожирение, гормональные сбои.

Как очищают воздух в городе

  • Серный (лондонский). Городской смог этого типа характеризуется высокой концентрацией оксидов серы, так как формируется, в основном, в результате сгорания большого количества угля, которым население отапливает дома. Свое название получил от серьезного загрязнения воздуха в декабре 1952 года в Лондоне, унесшего жизни более 12000 человек.
  • Фотохимический (лос-анджелесский). Образуется, как правило, из-за смешивания выхлопных газов автотранспорта и выбросов промышленных объектов (ТЭЦ, заводов, фабрик, железнодорожных предприятий). «Фирменным» названием обязан одноименному американскому городу. По официальной статистике, Лос-Анджелес – самый «автомобилизированный» мегаполис в мире: число машин здесь почти на 2 млн превышает количество лицензированных водителей. Другие названия такого вида смога: сухой, белый.

«Почти 558 АЗС оснащены системами рекуперации паров моторного топлива, что позволило сократить выбросы в атмосферу на 5,5 тыс. тонн загрязняющих веществ в год. Только за счет двух программ по рекуперации и переходу на газомоторное топливо удалось сократить выбросы в атмосферу на 8,3 тыс. тонн в год», — сообщили «Татар-информу» в Минэкологии РТ.

Загрязнение помещений вызывает проблемы со здоровьем

Ароматические продукты выделяют летучие органические соединения, в том числе классифицируемые как опасные или токсичные. Сюда входят эфирные масла, а также чистящие средства, такие как дезинфицирующие средства и спреи, моющие средства для стирки и смягчители тканей, лосьоны, гели для душа, дезодоранты и шампуни.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector