Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?

Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?
Василиса
г. Москва

На самом деле, я дичайший нищеброд и тратиться на косметику ненавижу, потому что это сжирает мой и без того крошечный бюджет просто в разы и на маски от производителей у меня не всегда хватает денег, так что обычно я стараюсь делать маски самостоятельно.

Моя сама любимая и потрясающая маска, которая размягчает лицо, увлажняет и осветляет его, что помогает при борьбе со следами от прыщей или с пигментными пятнами, делается за 5 минут и стоит куда дешевле, чем подобные по действию покупные маски.

Берем пару столовых ложек обезжиренного кефира, немного мякоти помидора (свеженького и без кожи и косточек), лимонный сок и все - маска готова. Смешиваем всю вот эту красоту и наносим на распаренную кожу на 15 минут. После смываем, даем коже высохнуть самой и наслаждаемся мягкости как у попки младенца. Вы такое пробовали?

На вопрос отвечает эксперт
Анна Шустова
Анна Шустова

Пробовала! Серьезно, первый раз, когда я сделала себе эту маску, я полночи гладила себя по щечкам и потом в универе подходила к своим знакомым со словами «Потрогай мои щечки, они обалдеть какие мягонькие!» За щечки трогали. Восхищались.

Мякоть помидорки на эту маску я разминаю вилкой, но если у вас есть блендер — для вас жизнь становится в разы проще. Вообще, рецептов масок миллион и найти их нетрудно, но если это кого-нибудь заинтересует, я попробую сделать пост о них.

Честно, ваше лицо скажет вам спасибо, если вы даже просто купите в магазине косметическую глину за 15-20 рублей (кстати, этого пакета спокойно может хватить на 3-4 месяца) и будете раз в неделю или раз в 2 недели наносить ее на лицо. Также очень хороши для проблемной кожи цинковые маски, хоть и выглядят они очень странно, как побелка 😀

Из тканевых масок очень хороши корейские, у корейцев их на любой вкус и цвет и можно найти своего фаворита. Когда позволяет бюджет, стараюсь взять с экстрактом улитки от MJ CARE побольше, чтобы была возможность раз в недельку баловать лицо. У них много разных масок, в принципе, насколько я помню, именно на масках они и специализируются, но я беру только с улиткой, так как опытным путем выяснила, что она просто прекрасно борется с усталостью кожи и ее недостаточным увлажнением в то время, когда из-за работы и учебы нет возможности спать больше, чем 2 часа за сутки.

Комментарии
  1. Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою? Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?
    0 5 NAN
    Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?

    Еще очень важно не пользоваться средствами с истекшим сроком годности. Ребят, это, правда, очень серьезно и ведет к определенным последствиям.

    Как бы популярно объяснить… Все косметические средства, пусть даже если на них написано, что они 100% органические, состоят из химических веществ. Не думаю, что это стало для кого-то откровением, ну, потому что все в нашей жизни состоит из химических веществ, но все же. Понятное дело, что в 2018 году вам уже никто не будет продавать средства, содержащие ртуть и свинец, как было в прошлых столетиях, но и безопасные соединения со временем могут перестать быть такими. Сейчас объясню.

    Любое химическое соединение остается стабильным в определенных условиях. Для некоторых это большое давление или температура, а для некоторых это достаточное количество влажности и не более. То есть, если это соединение погрузить в условия, в которых влажность для него будет повышенная, оно либо распадется на конечные продукты, либо синтезируется какое-то новое соединение.. В принципе, вариантов куча как именно может пойти реакция. И конечные продукты, и новые соединения могут обладать определенными свойствами. Чуете, куда я клоню. Ага. Неизвестно, что произойдет при взаимодействии с кожей человека этого соединения. Может быть, ничего не случится и никакого эффекта не произойдет, а может произойти так, что вещество окажется токсичным и приведет к серьезным последствиям. Поэтому так важно следить за сроком годности своих косметических средств! Также, помимо вот этой химической стороны, есть еще одна. Назовем ее биологической (это на самом деле неверно, но сейчас 4 утра и я не могу придумать ничего получше). Банальное скопление бактерий в баночке с определенным химическим средством. Так уж вышло, что косметика — идеальное место для размножения разнообразных микроорганизмов. В баночках со средствами тепло, влажно, нет губительного ультрафиолета и есть питательная среда. Чем не райская жизнь? Поэтому примерно и высчитывают, за какое количество времени из-за этих всех микроскопических букашек косметика придет в негодность.

  2. Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою? Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?
    0 5 NAN
    Маски для лица — это здорово, а вы пробовали мою?

    Косметика для твоего типа кожи (правильно подобранная) с нормальным составом (это первое, на что надо смотреть) творит чудеса.

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector