Фракционная мезотерапия лица: что нужно знать о процедуре

Среди косметических процедур, возвращающих молодость, выделяется фракционная мезотерапия лица — эффективность на высоте. В ходе сеанса микроукалывание дополняется новыми разработками, позволяя улучшить текстуру кожи, разгладить морщины и избавиться от шрамов. Что же нужно узнать о предлагаемой услуге, прежде чем отправиться в салон?

Что представляет собой процедура

Во время фракционной мезотерапии косметолог использует аппарат «Дермапен», который снабжается тончайшими стерильными иглами из медицинской стали. С их помощью делаются вертикальные микропроколы, и через них в дерму — глубокий слой кожи — вводится коктейль из витаминов, пептидов, гиалуроновой кислоты и коллагена. Эпидермис (верхний слой) при этом получает минимум повреждений, и защитные функции не ослабевают. Дермапен

Важно, что глубина проколов варьируется от 0,1 до 2 мм. Это означает, что врач-косметолог сделает поправку на ваш тип кожи и специфику обрабатываемой области.

В результате покровы становятся упругими, а отмершие клетки удаляются. Благодаря микропроколам организм усиливает производство собственного коллагена, поэтому результат останется с вами надолго.

На заключительном этапе косметолог обрабатывает лицо пациентки антисептиком и делает холодные компрессы, чтобы предотвратить возникновение отечности. Сеанс занимает 30-45 мин, причем вы не почувствуете особого дискомфорта: возможно только легкое жжение и покалывание.

Среди эффектов фракционной мезотерапии выделяют:

  • омолаживающее действие;
  • уменьшение гиперпигментации и выравнивание цвета лица;
  • исчезновение розацеа;
  • возможность надолго добиться сужения пор;
  • уменьшение шрамов, иногда полное их рассасывание.

Вариант хорош для разных типов кожи, причем его применяют на лице, шее, области декольте и тыльной стороне ладоней. Больше не придется опасаться, что мелочи выдадут возраст, поскольку омоложение будет комплексным.

до и после

Преимущества процедуры нового типа

По сравнению с привычной мезотерапией фракционная обладает следующими преимуществами:

  • меньшей болезненностью;
  • скоростью восстановления покровов;
  • низкой вероятностью побочных эффектов;
  • возможностью дополнять действие другими процедурами.

Благодаря этим особенностям применение нового метода дает лучший результат, и пациенты делают выбор в его пользу.

Как же все-таки моментально убрать морщины и мешки под глазами?
Как ни странно, ответ на этот неразрешимый вопрос нашелся в одной примечательной статье. Её автор молодая 38 летняя женщина, подробно описала, как ей удалось практически моментально избавиться от глубоких морщин и мешков под глазами, без косметики, ботокса и других всем известных методов омоложения.
Читать:  Пилинг лица при помощи хлористого кальция

Читать далее >>

Доступные разновидности: выберите эффект по желанию

Насколько эффективна процедура и можно ли усилить ее воздействие? Если вы обратитесь в достойный салон, то результаты будут комплексными. Их удается варьировать в зависимости от препаратов:

  1. Вариант, который выбирают знаменитости, подразумевает использование мезококтейлей с пептидами и веществами, стимулирующими естественную регенерацию клеток. Для разглаживания морщин в смесь добавляется гиалуроновая кислота. Результатом становится комплексное омоложение, возвращение тонуса кожи, стимуляция выработки коллагена.
  2. Процедуры, дополняемые лифтингом, оказывают эффект, сравнимый с применением ботокса.
  3. Для тех, кто отправляется на отдых, разработаны мезококтейли, дарящие коже защиту. Благодаря смеси витаминов, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты покровы будут интенсивно регенерировать даже в случае, когда вы подвергаете их воздействию солнца.
  4. Миксы для увлажнения освежат кожу, причем перемены вы почувствуете сразу после процедуры. Этот вид рекомендуется делать в преддверии холодного времени года.

Подобные варианты доступны только в клиниках высокого уровня, что сказывается на стоимости.

Частота сеансов и последствия

Чтобы добиться стойких улучшений, потребуется курс из 4-8 процедур с перерывом в 6-8 недель. Их число зависит от состояния кожи и типа возникших проблем.

Окончательное количество сеансов определит косметолог: он будет наблюдать за улучшениями и вносить коррективы. Посещать салон слишком часто не рекомендуется, ведь покровам понадобится время на восстановление. Сразу после сеанса вы заметите покраснение кожи, которое по интенсивности сравнимо с солнечным ожогом средней степени. Хотя в некоторых случаях внешний вид приходит в норму через 2-4 дня, обычно проблема исчезает быстрее.

дермапен

Важные нюансы: что нужно знать о фракционной мезотерапии

Отправляясь на прием, женщины задают следующие вопросы:

  1. Кому подходит процедура? Она поможет всем, кто жалуется на появление пигментных пятен, акне, растянутых пор.
  2. Когда будет виден результат? Иногда улучшение заметно после первого сеанса. Пациенты отмечают, что покровы обретают упругость, и к коже возвращается здоровое сияние. Морщины становятся меньше, пигментные пятна светлеют, а высыпания акне исчезают.
  3. Будет ли больно? Перед процедурой врач наносит анестезирующий крем, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Кожа покраснеет, но обычно ее оттенок быстро возвращается в норму. В редких случаях для восстановления покровов требуется 2 дня.
  4. Улучшение можно заметить немедленно? Хотя вы сразу заметите прогресс, полный эффект будет виден через 6-8 недель. Чтобы добиться максимального результата, важно соблюдать правила ухода за кожей.
  5. Нужна ли подготовка к фракционной мезотерапии? В течение 14 дней до визита в салон покровам потребуется повышенная забота. Косметолог порекомендует средства с гликолиевой кислотой, витамином C, ретинолами. Обязательно использовать продукты с защитой от ультрафиолета, причем уровень фильтров должен быть не меньше 50.
  6. Сколько времени продержится результат? Продолжительность эффекта зависит от того, завершите ли вы необходимый курс. Обычно достаточно 3-5 сеансов, но в отдельных случаях количество доходит до 15. При полном прохождении курса результат продержится год, но для его закрепления понадобится вести здоровый образ жизни.
Читать:  Базовый уход за кожей лица в домашних условиях

Также не стесняйтесь задавать вопросы специалисту: он должен прояснить нюансы и проинструктировать по поводу дальнейшего ухода.

Когда процедура противопоказана

Как бы безопасна ни была процедура, без противопоказаний не обойтись. Фракционная мезотерапия лица не стала исключением, ведь от нее придется отказаться в следующих случаях:

  • если в течение предыдущих 14 дней вы делали уколы ботокса;
  • когда на лице есть родинки, бородавки, открытые раны;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • при наличии воспалений, акне, герпеса, келоидных шрамов;
  • во время приема некоторых лекарств;
  • при сахарном диабете, эпилепсии и психических расстройствах.

Незадолго до процедуры не следует также делать химические пилинги, ведь покровы станут слишком чувствительными.

При наличии акне возможность терапии зависит от стадии болезни. При высыпаниях на отдельных участках косметолог справится с задачей, но в случае сильных воспалений необходимо сначала пройти курс лечения.

Если вы страдали от онкологических заболеваний кожи, то возможность проводить мезотерапию должен оценить специалист. Когда болезнь затрагивала лицо, это будет однозначным противопоказанием, но и в остальных случаях не следует забывать о рисках. Фракционная мезотерапия кожи лица также попадает под запрет, если вы недавно проходили курс химио- или радиотерапии или принимали кортикостероиды.

Как ухаживать за кожей после фракционной мезотерапии

Поскольку процедура не отличается травматичностью, вы обойдетесь без сложного ухода. Достаточно не выходить на солнце в течение 2—4 дней и пользоваться средствами с защитой от ультрафиолета. Не рекомендуется и следующее:

  • подвергать себя физическим нагрузкам;
  • курить и употреблять алкоголь;
  • принимать горячую ванну;
  • купаться в водоемах или бассейнах;
  • делать согревающие маски;
  • использовать декоративную косметику;
  • прикасаться к лицу руками.

В течение 48 ч следует умываться теплой водой и бережно удалять остатки промакиванием. По ощущениям кожа может казаться слегка стянутой, но через пару часов дискомфорт начнет отступать. промакивания полотенцем

В какую сумму обойдется курс

На стоимость фракционной мезотерапии влияет ряд факторов:

  • современность используемой аппаратуры;
  • площадь обрабатываемых участков;
  • состав мезококтейлей;
  • квалификация мастера.
Читать:  Салициловый пилинг: верните себе красоту

Цена одной процедуры составляет около 80 $, хотя сумма меняется в зависимости от страны-производителя препаратов. Если вы сделаете выбор в пользу французских мезококтейлей, придется заплатить в среднем 350 $ за весь курс. Чтобы уменьшить расходы, покупайте испанские препараты — цена будет ниже на 100 $.

улучшения и лифтинг

Полностью ли безопасен процесс

Можно ли утверждать, что процедура полностью безвредна для здоровья? Хотя косметологи заверяют в ее полезности, американская организация FDA (агентство Министерства здравоохранения) не гарантировала безопасность любых видов мезотерапии. Еще в 2010 г. FDA выступила со следующим заявлением:

  • организация не подтверждает эффективность препаратов, используемых для терапии;
  • она не располагает фактами, говорящими о безопасности компонентов, применяемых по отдельности или в комплексе;
  • эффективность мезотерапии не подтверждена серьезными исследованиями.

Реакция FDA свидетельствует, что процесс не столь безопасен, как заверяют косметологи.

Побочные эффекты: чего опасаться

После процедуры могут проявиться следующие побочные эффекты:

  • значительные покраснения и отечность;
  • образование шрамов в местах проколов;
  • проявление аллергии на препараты;
  • тахикардия;
  • инфицирование в случае несоблюдения косметологом правил гигиены;
  • застой лимфы;
  • образование под кожей уплотнений и гематом;
  • атрофия мышц в обработанной области;
  • жалобы на тошноту и головные боли.

Осложнения проявляются в 2—3 % случаев, но риск нельзя сбрасывать со счетов.

Хотя стоимость процедуры остается высокой, а агентство FDA сомневается в ее действенности, женщины продолжают обращаться к косметологам за омоложением. А если у вас остались вопросы о фракционной мезотерапии кожи лица, эффективность которой все же на высоте, посмотрите видео:

Заключение

Как и у всех косметологических процедур, у фракционной мезотерапии есть свои недостатки, несмотря на большое количество преимуществ. Соглашаться ли на такую процедуру — дело личное, но в случае положительного решения обязательно нужно выбирать надежную клинику и опытного специалиста, тогда все риски будут сведены к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: