Глубокий пилинг лица: узнайте секреты косметологов

Ищете способ сохранить молодость и избавиться от дефектов кожи? Задачу не назвать легкой: на состояние покровов влияют ультрафиолетовое излучение, наследственность, рацион, даже постоянные сокращения мышц. Если добавить к этому образование пигментных пятен или шрамов от акне, о совершенстве придется забыть. Но не огорчайтесь: вам поможет глубокий пилинг лица. Благодаря процедуре больше не придется скрывать недостатки под толстым слоем тонального крема! Что же нужно узнать, прежде чем взяться за дело?

Особенности глубоких пилингов

Глубокий химический пилинг радует эффективностью, поэтому клиенты выбирают его вопреки длительному восстановлению, которое занимает несколько недель. В процессе на кожу наносится специальное средство на основе фенола, применяющегося по отдельности или в сочетании с другими компонентами.

чем хорош глубокий пилинг

Подобная эксфолиация решает следующие проблемы:

  • избавляет от пигментных пятен, появляющихся с возрастом;
  • разглаживает «гусиные лапки» в уголках глаз и складки вокруг рта (они выражены у заядлых курильщиков);
  • устраняет повреждения покровов, вызванные вредным ультрафиолетовым излучением;
  • уменьшает высыпания, разглаживает шрамы от акне;
  • возвращает коже упругость.

результаты

Поскольку результат обеспечивается интенсивностью действия, риски также высоки. Для проведения эксфолиации обращайтесь к проверенному дерматологу-косметологу, ведь фенол токсичен при неправильной дозировке. Есть вероятность и образования шрамов, чувствительности к ультрафиолету, продолжительных болей после процедуры. Глубокий пилинг также осветляет кожу, поэтому не подходит людям со смуглыми покровами.

Несмотря на риски, женщины не упускают возможность избавиться от складок на лице, пятен и постакне.

Поскольку эксфолиация с помощью фенола — агрессивный метод, он не подходит для обработки отдельных участков. Если вы прибегаете к процедуре, воздействие должно быть равномерным для всего лица. Эффект будет продолжительным: после завершения курса проблема исчезнет на годы.

итог

Что именно происходит во время эксфолиации

Чтобы понять суть процедуры, получите представление о строении кожи. Она состоит из 2 главных слоев:

  1. Эпидермис, как еще называют верхний слой, защищает от воздействий внешней среды.
  2. Дерма, располагающаяся глубже, обеспечивает упругость покровов. Она состоит в основном из соединительной ткани, включающей коллаген и эластин. Волокна этих белков формируют своеобразную сетку, обеспечивающую гладкость кожи. Но под влиянием ультрафиолета и возрастных изменений количество коллагена и эластина уменьшается. В результате «ячейки» сетки рвутся, кожа теряет эластичность. Обвисания и морщины не заставляют себя ждать.
Читать:  Как эффективно применять аптечные средства для кожи лица

В процессе очищения лицо обрабатывается смесью кислот, которые растворяют межклеточные связи. Проще говоря, врач прибегает к контролируемому ожогу, затрагивающему эпидермис и поверхностные слои дермы. Поврежденные клетки в дальнейшем отшелушиваются, что ведет к ускорению регенерации. Дерма образовывает новые слои здоровой кожи, приходящие на смену старым, и покровы становятся гладкими.

до и после

Интенсивное воздействие рекомендуется пациентам от 40 лет, а более молодым следует подобрать щадящие методы.

Подготовка к процедуре: что вам предстоит

Глубокий химический пилинг лица проводится дерматологом с опытом работы. Если вы решите сэкономить и обратитесь к обычному косметологу, результат будет непредсказуемым: в стандартном салоне нет оборудования, позволяющего по необходимости оказать помощь пациенту.

дерматологПодготовка подразумевает и отказ от курения за несколько недель до визита к дерматологу; если же вы принимаете медикаменты, проинформируйте врача и по необходимости внесите коррективы в курс.

Процесс пилинга состоит из следующих этапов:

  1. Перед началом эксфолиации кожу очищают и дезинфицируют раствором на спиртовой основе.
  2. Поскольку пилинг с помощью фенола вызывает интенсивное жжение, пациентке могут дать седативное. Его действие дополняют местной анестезией.
  3. Химические препараты наносятся кистью или спонжем. Квалификация дерматолога на этом этапе имеет решающее значение, ведь при неправильной дозировке фенол затронет глубинные слои дермы.
  4. После того как компоненты оказывают действие, врач нейтрализует их, нанося специальное вещество. В дальнейшем обожженная кожа будет отшелушиваться, а содержание коллагена и эластина в дерме увеличится — в процессе регенерации та использует все резервы. Результатом станет упругость и свежесть покровов.
  5. Активные вещества смываются водой, а кожа обрабатывается успокаивающим составом. По необходимости врач делает компрессы, в некоторых случаях на лицо наносят защитную маску, которую понадобится смыть через несколько дней. улучшение

В заключение медик дает указания по дальнейшему уходу, назначает обезболивающие: они понадобятся в период восстановления. Подробно узнать о глубоком пилинге лица можно из следующего видео:

Читать:  Причины появления бородавок, способы устранения в домашних условиях

Длительность процедуры составит не менее 2 ч, причем на быстрое возвращение к привычному образу жизни можно не рассчитывать.

Как облегчить регенерацию покровов

Поскольку глубокое воздействие сопровождается длительным выздоровлением, вам понадобится оставаться дома в течение 1—2 недель. Сроки зависят от того, насколько тщательно вы соблюдаете рекомендации врача:

  1. Умываться можно не раньше установленного дерматологом срока. Используйте нехлорированную воду, прокипятив и остудив ее. Поскольку тереть лицо нельзя, удалите излишки влаги промакиваниями.
  2. В результате контролируемого ожога покраснения будут ожидаемыми явлениями. Облегчить проявления помогут средства, предписанные врачом: тот подбирает препараты с гелеобразной текстурой, которые будут приятно ощущаться на травмированной коже. Они быстро впитываются и увлажняют покровы, поэтому их понадобится наносить в течение 3—5 дней. Затем вы перейдете на уходовые средства, рекомендованные медиком: без его консультации использовать ваши обычные косметические продукты не стоит.
  3. В течение 2—3 дней боли будут сильными, поэтому принимайте предписанные лекарства.
  4. Поскольку на внешние слои кожи оказывается интенсивное действие, лицо покрывается корочками. Отрывать их нельзя: нужно наносить рекомендованные препараты и удалять размягчившиеся ткани промакиваниями. Нарушение правила чревато возникновением шрамов. старый слой кожи
  5. Стремление дополнить рекомендации дерматолога домашними масками приведет к осложнениям. Если вы не хотите позже тратить деньги на избавление от рубцов, откажитесь от «бабушкиных» методов.
  6. Прикасайтесь к лицу как можно реже.
  7. По необходимости принимайте антибиотики, что позволит предотвратить воспаления.
  8. После глубокой эксфолиации нередко возникает отечность. Особенно страдает область вокруг глаз, но проблему удастся уменьшить, посидев несколько минут с запрокинутой головой. На помощь придут и кортикостероиды, но согласуйте использование с дерматологом.
  9. После фенолового пилинга покровы нуждаются в защите от ультрафиолета, причем кремом с SPF +50 придется пользоваться в течение всей жизни. Не делайте исключений даже в дни, когда остаетесь дома, ведь через окна проникает достаточно лучей.

Хотя покраснения пройдут за пару недель, для окончательного восстановления понадобится 2 мес.

Насколько безопасен процесс

При обращении к квалифицированному дерматологу побочные эффекты сведены к минимуму. Но при неумелом проведении возможно следующее:

  • образование шрамов;
  • химические ожоги;
  • изменение пигментации у пациентов со смуглой кожей.
Читать:  Полезные свойства липоевой кислоты для кожи лица

Чтобы предотвратить негативные проявления, врач должен поинтересоваться, не страдаете ли вы от сердечнососудистых заболеваний. Важна и склонность к высыпаниям герпеса, ведь придется провести курс лечения или подыскать альтернативу. Если же ваш организм склонен к образованию келоидных шрамов, процедура будет противопоказана.

разговор с дерматологом

Лазерные пилинги: какие методики в вашем распоряжении

Благодаря развитию технологий дерматологи используют разные методики: удаление отмерших клеток с помощью лазера набирает обороты. Взглянув на фото глубокого пилинга лица, сделанного подобным способом, вы убедитесь, что результаты оказываются не хуже, чем после применения кислот. Световая энергия луча превращается в тепловую, и отмершие клетки разрушаются.

процесс с использованием лазера

Для омоложения используются разные виды лазеров:

  1. Аблятивные типы посылают короткие вспышки света, воздействуя на эпидермис и дерму.
  2. Неаблятивные работают с глубокими слоями кожи, оставляя нетронутым верхнюю часть покровов. Вариант обеспечивает короткий период восстановления, но многие дерматологи не считают его пилингом и выделяют в отдельную процедуру.

Узнать про другие виды пилингов

Не знаете, выбрать химическое или лазерное очищение от отмерших клеток? Ответ зависит от комплекса факторов:

  • типа кожи;
  • возраста;
  • образа жизни;
  • предпочтений;
  • времени пребывания под солнечными лучами;
  • повседневной рутины.

Опытный дерматолог знает, что каждый клиент уникален, поэтому универсальных рекомендаций не существует.

 

Заключение

Если вы хотите избавиться от возрастных изменений и пигментных пятен, на помощь придет глубокий пилинг лица. Его проводят с помощью фенола или лазерного воздействия, причем подходящий тип определяется индивидуально. В результате с кожи удаляется слой отмерших клеток, а естественная выработка коллагена и эластина увеличивается. Итогом становится исчезновение морщин, причем проблема не возвращается долгие годы. Важно набраться терпения для продолжительного восстановления, соблюдать рекомендации врача, и результат обязательно порадует.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: