Как Очистить Ванну от Желтого Налета в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Бытовая химия

Как отмыть ванну содой и уксусом

Чтобы почистить ванну содой и уксусом, можно использовать этот рецепт. Раствор может вернуть ей белизну, не испортив. Сам состав проверен не одним поколением домохозяек – отмыть ванну содой и уксусом до прежней белизны сегодня могут все, не вкладывая большие суммы денег, не вредя себе и эмали.

Прежде чем рассматривать вопрос о том, как и чем отмыть сантехнику подручными средствами, стоит разобраться с самими компонентами чудо-средства.

В самом начале оцените загрязнения сантехники и, отталкиваясь от этого, выбирайте подручные средства.

  1. Пищевая сода поможет удалить с эмали ванны свежие пятна грязи и небольшой налет – просто нанесите ее на стенки и разотрите мягкой щеткой или же губкой, оставьте на полчаса, затем просто смойте водой.
  2. Очищать ванну кальцинированной содой рекомендовано при сильных ее загрязнениях – это более сильная, агрессивная щелочь. При помощи кальцинированной соды убирается налет извести и ржавчина – желтые пятна.
  3. Уксус – 9%-ый и более крепости – помогает очистить любое загрязнение различной сложности. Просто нанесите его на стенки сантехники, после смойте водой.

Теперь же более детально рассмотрим все средства для очистки сантехники, как по отдельности, так и в сочетании их.

Чистим содой и уксусом ванну

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как отбелить ванну от желнизны за 3 минуты в домашних условиях

Чистить сантехнику из акрила не так просто, как из металла, потому что материал имеет ряд особенностей. Во-первых, акрил — это переработанная смесь пластика, которая поддается повреждениям и деформации. Во-вторых, при появлении царапин акрил быстрее портится и его срок эксплуатации сокращается.

Бытовые и народные средства для чистки ванны: что лучше выбрать?

На первый взгляд, бытовая химия, предназначенная для мытья ванн более практична, чем народные средства.

С помощью гелей, порошков или технической кислоты можно быстро и эффективно очистить любую поверхность от известкового налёта, желтизны и ржавчины.

Чистка ванны при помощи химического средства

И действительно, химические смеси справляются с любыми загрязнениями, но при этом имеют существенный недостаток: вещества, входящие в их состав разрушают эмаль и разъедают поверхность сантехники.

Кроме того, химические средства не всегда удаётся полностью смыть с внутреннего покрытия ванны, и они могут стать причиной аллергии и кожных высыпаний . Особенно опасна бытовая химия для маленьких детей.

Натуральные средства

Поэтому лучше использовать для чистки сантехники народные методы, на основе натуральных средств, таких как сода, горчица, уксус или лимон.

Да, они не настолько быстро удалят загрязнения, как промышленные жидкости и порошки, зато они безопасны для здоровья и не вредят покрытию ванны.

Бытовую химию целесообразно использовать только в том случае, если пятна ржавчины глубоко въелись в эмаль и народные средства тут бессильны.

Как отмыть ванну содой и уксусом: 8 правил

  1. Лёгкую желтизну на чугунной поверхности ванны можно отмыть смесью из мыла и соды.
  2. 100 грамм хозяйственного мыла натрите на тёрке, смешайте с 2–3 чайными ложками кальцинированной соды и добавьте воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите средство на покрытие на 1 час, затем протрите губкой и смойте водой.

Многие домохозяйки все чаще отказываются от широко разрекламированных средств, отдавая предпочтение народным методам. В чём причина такого выбора? Ответ прост — очистка с помощью соды и уксуса имеет целый ряд преимуществ перед своими химическими аналогами:

Отбеливание старой ванны от ржавчины и грязи

Пожелтевшую эмаль ванны и застарелые пятна можно удалить следующими веществами:

  1. WD-40 — это препарат, который используется в качестве водоотталкивающего средства для ремонта ТС. Дома можно применять для растворения ржавчины и чистки пятен, т. к. в составе есть растворитель.
  2. Чистить ванну содой с перекисью можно при свежих загрязнениях, для старых пятен лучше применять аппликации из этого состава. На тряпку наносят перекись с содой, затем прикладывают ее к пятну. Через несколько часов смесь нужно смыть водой.
  3. Отбеливание ванны кальцинированной содой доказало свою эффективность. Соду предварительно нужно растворить в уксусе или воде, чтобы не поцарапать покрытие. Смесь наносится на грязные участки, смывается спустя 5-10 минут.
  4. Можно приобрести спецсредства от ржавчины для эмалированных поверхностей.

Калькулятор расхода калорий на уборку квартиры

Отмыть ванну содой и уксусом: алгоритм действий, пропорции. Советы и предостережения
Кроме того, химические средства не всегда удаётся полностью смыть с внутреннего покрытия ванны, и они могут стать причиной аллергии и кожных высыпаний . Особенно опасна бытовая химия для маленьких детей.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы защитить руки от воздействия соды и избежать ожогов от перекиси, всегда мойте ванну в резиновых перчатках. Если же загрязнение сильное, и никакие меры не помогают осветлить и очистить поверхности, а применять химические препараты не хочется, можно взять на вооружение следующий рецепт. Как почистить ванну в домашних условиях от желтизны Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка унитаза содой и уксусом: как правильно пробить засор и отмыть известковый налет

  1. Ciff. Выпускается в нескольких формах — порошок, гель, раствор или спрей. Выбирайте средство для чистки металлических или пластмассовых изделий (акриловых). Кремовая структура не царапает поверхность, проникает во все микротрещины, очищает от бактерий и загрязняй.
  2. Саннокс. Средство отечественного производителя на кислотной основе. Справляется со всеми пятнами, обеззараживает, освежает поверхность. Нельзя использовать для полимерных изделий.
  3. Можно почистить ванну до бела спреями или гелями Comet — это производитель бытовой химии, который пользуется популярностью во всем мире. Выпускается в разных формах и чистит любые поверхности.

За такой сантехникой легко ухаживать и даже, если на поверхности изделия появятся жёлтые пятна или ржавчина, существует немало народных методов, с помощью которых можно бороться с загрязнениями любого рода.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector