Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки от Запаха • Народные способы

Как избавиться от неприятного запаха шубы

Неприятный запах

Начнем с самого начала – с покупки шубы в магазине или салоне. Неприятный запах в самом магазине — чёткий признак того, что здесь покупку делать не стоит. Неприятный запах от шубы при покупке — признак некачественного изделия:

  • химические красители;
  • обработка химическими средствами, например формальдегидом (очень вредным для здоровья);
  • неправильная выделка меха, присутствует жир на мездре, он разлагается и выделяет запах «псины»;
  • запах старого меха, возможен обман покупателя. Определить старый мех можно по мездре, у него она желтоватая и жесткая.
Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха, чистка песца и белого искусственного меха от желтизны
Теперь вы знаете, как устранить запаха меха шубы. Выберите один из вышеперечисленных методов, который соответствует вашим финансовым возможностям и предпочтениям.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы удалить неприятный запах и воспрепятствовать его повторному появлению, разложите в шкафу ароматические отдушки или текстильные подушечки с целебными травами. С его помощью нельзя будет добиться распрямления заломов или помятости в неправильном процессе хранения. Как почистить норку в домашних условиях. Как чистить норковую шубу дома — советы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха

  1. Просыпать мех перемолотыми зернами кофе и поместить в полиэтиленовой пакет, оставить на сутки. Кофе очень хорошо борется с неприятными запахами, имеющимися на мехе мутона или нутрии.
  2. Отлично справится с устранением отталкивающего запаха на мехе лисы уксус и этиловый спирт, заранее разбавленные водой. После нанесения раствора необходимо проветривать меховое изделие 2-3 дня.
  3. Многих интересует вопрос, как избавиться от неприятного запаха на шубах из норки. В этом нелегком деле поможет обычный апельсиновый сок. Вам будет необходимо нанести апельсиновый сок, смешанный с водой на поверхность шубы с помощью распылителя, после чего оставить шубу проветриваться на сутки.

Упакуйте шубу в большой полиэтиленовый пакет или чехол, в который поместите емкость со свежемолотым кофе. Уберите пакет на 12 часов, затем достаньте его и перемешайте кофе. Повторяйте это действие 2 раза в сутки в течение 3-4 дней.

Как чистить светлый натуральный мех

Чистка белого меха довольно деликатная и не такая легкая процедура, как кажется на первый взгляд. У нее есть свои секреты и особенности.

Используйте впитывающие загрязнения и жир порошки – крахмал, манную крупу и тальк. Применять эти продукты нужно следующим образом:

  1. Шубу разложите на ровной поверхности, пятном на лицевую сторону.
  2. В течение 3-х минут разогрейте адсорбент на сухой сковородке.
  3. Посыпьте участок с загрязнением полученным порошком.
  4. Используйте мягкую щетку или тряпочку, чтобы распределить продукт среди ворсинок.
  5. Руками аккуратно втирайте очищающее средство в мех.
  6. Удалите остатки абсорбента, впитавшие грязь. Для этого несколько раз хорошо встряхните изделие.
  7. Бережно причешите шубу густой расческой.

Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки от Запаха • Народные способы

Совет: если сразу получить желаемый результат не удалось, повторяйте все действия до тех пор, пока счищаемый абсорбент снова не станет белым.

Отлично удаляет со светлой меховой одежды пятна и грязь порошок талька или крахмала (картофельного), разведенный очищенным бензином. Её готовят в виде однородной кашицы без комочков, а потом губкой наносят на проблемные участки, дают полностью высохнуть. Затем изделие следует встряхнуть, остатки смеси убрать жесткой щеткой.

Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. Нужно сбрызнуть ворс, дать ему полностью просохнуть и расчесать.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Уход за норковой шубой: как носить, хранить, чистить — Домашние Советы

  1. Перед каждым выходом на улицу расчесывайте мех по направлению сверху вниз жесткой щеткой.
  2. После влажной чистки сушите пушнину при комнатной температуре, повесив на вешалку. Никогда не используйте для этого фен или батарею отопления.
  3. При борьбе с молью старайтесь не применять спреи и нафталин. Запах едкий, и сильно впитывается в мех, его потом крайне трудно вывести. Рекомендуется приобрести таблетки или саше.
  4. Если вы не знаете, как почистить мех песца и устранить загрязнения в домашних условиях, то лучше доверьтесь профессионалам и отдайте изделие в химчистку.

Важно! Такой эксперимент нельзя проделывать с мукой или крахмалом. Эти продукты, оставшись между ворсинками, разбухнут при первом же снеге или дожде, испортив ваш мех. Кроме того, они будут привлекать насекомых.

Чистка меха песца

Шубы, изготовленные из натурального меха песца, пользуются большой популярностью, благодаря своему привлекательному внешнему виду и относительной неприхотливости в уходе. Если вы заметили, что изделие потеряло свой прежний лоск и требует чистки, рекомендуется воспользоваться следующими способами:

  1. В 500 мл теплой воды добавить 1 ч. л. аммиака и 1 ч. л. моющего средства. Перемешав все составляющие, в полученном растворе смачивают губку и обрабатывают всю поверхность ворса. Далее понадобиться взять чистую губку смочить ее в простой воде и удалить остатки моющего средства. Чтобы ускорить процесс высыхания, ее несколько раз протирают бумажным или вафельным полотенцем.
  2. В слабом растворе аммиака смочить ватный тампон. Используя его, следует пройтись по всей длине ворса. Полученный раствор можно перелить в обычный пульверизатор и распылить средство. После такой обработки шубу тщательно протирают бумажными полотенцами, пытаясь удалить как можно больше влаги.
  3. Можно встретить рекомендации по очистке песца при помощи манной крупы и крахмала. Но данный способ применим не для каждого изделия. Суть его заключается в том, чтобы рассыпать по поверхности ворса крахмал или крупу и немного помять изделие руками. Затем интенсивно встряхивая изделие, удалить как можно больше крахмала и крупы. После этого при помощи пылесоса очистить остатки крупинок и порошка с шубы.

Эти способы отлично подходят как локального удаления загрязнения, так и для обработки всей поверхности. Сушить шубу из песца необходимо на плечиках в хорошо проветриваемом помещении без применения дополнительных обогревательных приборов и газовых печей. Процесс высыхания должен проходить естественным путем и ускорять его крайне не рекомендуется.

Восстановить блеск меха песца можно при помощи ватного тампона, смоченного в растворе уксуса. Если песец стриженый, то тампон двигают против направления ворса. Обработка длинного меха осуществляется по направлению их роста. Справиться с проявлениями желтизны можно при помощи перекиси водорода. Остатки перекиси необходимо обязательно удалить при помощи губки, смоченной в чистой воде.

Как убрать запах шубы из норки: проверенные способы

Совет: чтобы пыли на шубу садилось меньше, храните ее в специальном чехле для одежды.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. Любые духи или туалетную воду наносите на одежду под шубой, иначе спиртовая основа разъест цвет изделия. Как почистить норковую шубу разных цветов в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить искусственный материал

  • сочетание перекиси и аммиака. В 250 мл воды налить 1 ч. л. перекиси и пару капель аммиака. Смесь перелить в емкость с пульверизатором и распылить на шубу, после чего оставить ее на сутки высыхать на солнечной стороне;
  • простые загрязнения отлично очищаются смесью спирта, уксуса и воды. Все компоненты необходимо взять в равных частях. В растворе слегка смачивают губку и аккуратно наносят на пятно. После этого мех следует обязательно промокнуть сухой тканевой салфеткой;
  • осевшую на шубе пыль можно просто выбить. Предварительно рекомендуется обернуть вещь во влажную простыню. Тогда во время выбивания частички пыли будут оседать на влажный барьер.

Протрите участки с загрязнением смоченной в полученном средстве мягкой губкой или чистой тряпочкой. После высушите, проветрите изделие, чтобы удалить запах уксуса, и расчешите. Чтобы ворс шубы не слипался, перед тем как начать работать расческой, слегка пройдитесь по нему отпаривателем.

Как чистить норку от желтизны и сложных загрязнений

Мех норки чистят насухо или влажно. По возможности не переувлаживайте мех. Пятна следует удалить локально ватным тампоном. Таким же образом можно очистить мех и волосы мутона.

Желтизна

За белой норковой шубой ухаживать сложнее. Ярко окрашенный мех со временем пожелтеет.

Чаще всего это вызвано ярким светом или влажностью. Избавьтесь от пожелтения с помощью шампуня для домашних животных:

Если есть бледно-желтые следы, смочите их раствором гидроксида 1: 1 с помощью ватного диска. После обработки дать высохнуть.

Косметика

Рвота

  • Втирайте крахмал в грязную поверхность.
  • Растворите в воде небольшое количество моющего средства.
  • Вылейте раствор в распылитель.
  • Распылите распыляемую поверхность.
  • Потрите губкой.
  • Дайте ему высохнуть.
  • Сметите крахмал кистью.

Внимание. Если вы чистите коричневое пальто, используйте порошок без отбеливателя.

Чего делать нельзя при носке

  • Внимательно осмотрите мех, найдите пятна, повреждения.
  • Очистите, сделайте ремонт самостоятельно или через ателье.
  • Повесьте чистую шубу на мягкие широкие плечи.
  • Застегните все пуговицы.
  • Расчешите и упакуйте в крышку.
  • Повесьте изделие в шкаф так, чтобы оно было окружено пустое место.

Многие хозяйки используют в качестве абсорбента тальк, так как он не привлекает моль. Манная крупа и крахмал опасны как раз тем, что в шубе могут завестись нежданные гости.

Как освежить подкладку шубы

Если мех удается отчистить, посыпав его абсорбентами, то засаленную подкладку шубы так просто не обновить. Здесь возможны два варианта:

  • Отпороть ткань, воспользовавшись специальным швейным инструментом, а затем постирать ее обычным способом. Делать это нужно аккуратно, не нарушая температурный режим, чтобы подкладка не села. Затем останется только высушить ткань и пришить обратно.
  • Как почистить подкладку шубы непосредственно на ней? Главное правило в этом деле — не намочить мездру. Мягкую щетку пропитывают мыльным раствором и проводят по ткани. Для сложных пятен лучше воспользоваться отбеливателем без хлора. После все это смывают щеткой, смоченной в чистой воде. Подкладку хорошо просушивают бумажными салфетками и оставляют досыхать на плечиках. Некоторые пятна с ткани удается удалить нашатырным спиртом.

Легко ухаживать за внутренней частью шубы, зная один секрет. На нижнюю часть подкладки, которую часто загрязняют сапоги или цветные джинсы, можно пришить дополнительную полоску ткани. Ее уж точно отпарывать и стирать будет проще, чем чистить фабричную подкладку.

Старайтесь носить шубу из натурального меха – не важно, из чернобурки, песца или кролика — только в морозную погоду, не сушите возле радиаторов отопления и обогревателей, и она прослужит вам долгие годы.

Как чистить норковую шубу

Уксус

  • В стакан воды влейте 1 ч.л. 3%-ной перекиси водорода и около 5-ти капель нашатырного спирта. Полученный раствор перемешайте и залейте в пульверизатор.
  • Придайте шубе вертикальное положение, повесив ее на плечики. Обрызгайте равномерно полученным раствором, не забывая об участках под рукавами.
  • Не мочите норковую шубу сильно, достаточно слегка оросить.
  • Оставьте меховое изделие высыхать, после чего расчешите.

Также несложные поверхностные загрязнения можно удалить, смочив кусочек марлевой ткани в спирте или водке и аккуратными движениями протереть шубу по направлению ворсинок. Этот способ помогает также хорошо избавить ворс от жира.

Способы на которые не стоит тратить время

Интернет пестрит многими предлагаемыми способами чистки меха норки совершенно неприемлемыми, которые не только не помогут шубе обрести желаемый вид, но и, с большой вероятностью, навредят еще больше.

После таких способов, скорее всего изделие будет годиться для носки на даче. Такие способы влажной очистки и сухой включают в себя:

  • очистку опилками, которые нужно втирать в мех;
  • использование крахмала, который может и останется в ворсинках меха, что впоследствии привлечет насекомых;
  • чистка шубы бензином. Этот способ не только даст долговременный стойкий специфический запах шубе, но и может испортить структуру и цвет меха;
  • нашатырный спирт;
  • посыпание нежного меха горячим песком, который потом можно полностью не удалить с изделия;
  • крупа манки.

Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки от Запаха • Народные способы

Чистка меха песца

  1. развести немного шампуня или геля в теплой воде до образования пены;
  2. этот раствор губкой наносится на нужный участок шубы и протирается до выведения загрязненности;
  3. чистой водичкой смывается пена, сухой тряпочкой промокается мех, и изделие вешается на просушку.

Соблюдение правил носки и хранения значительно продлит срок службы любимой вещи.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector