Как Почистить Золотые Коронки от Зубов в Домашних Условиях Самый Лучший Способ • Рекомендуем прочитать

Почему вообще на зубах образуется камень

В ротовой полости всегда присутствует некоторое количество бактерий. Это – нормально. Более того, бактерии помогают в пищеварении, начиная процесс разложения продуктов уже во время их пережёвывания.

Бактерии находятся на поверхности всех тканей полости рта, в том числе и зубов. Последние защищены от вредоносного действия микроорганизмов эмалью. Через неё бактерии проникнуть не могут.

Но, тем не менее, ничто не мешает бактериям скапливаться на поверхности эмали. Эта биоплёнка легко удаляется при повседневной гигиене – чистке щётками, обработке флоссом и ирригатором. Но в некоторых случаях – например, из-за несвоевременного удаления – налёт начинает уплотняться. Причинами этого являются:

  • Чрезмерное потребление сладких блюд, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов. Всё это создаёт питательную среду для микроорганизмов;
  • Использование некачественных средств гигиены, несвоевременная чистка;
  • Курение. Табачный дым разрушает структуру эмали, образуя на её поверхности шероховатости, полости и каверны;
  • Неравномерность зубного ряда, нарушение прикуса;
  • Заболевания органов пищеварения, наследственная предрасположенность.

Бактериальный налёт удаляется легко. Однако в какой-то момент он начинает петрифицироваться – то есть уплотняться, приобретать минеральную структуру. И превращается в зубной камень.

Зубной камень уже не получится удалить повседневными средствами гигиены. Он не счищается щёткой или флоссом, и даже ирригатор не способен его разрушить. В то же время, бактерии в этой колонии продолжают разрушать и зуб, и расположенные рядом с ним мягкие ткани. В итоге начинаются зуд, отёчность, кровоточивость, появляется повышенная чувствительность.

Чистка зубов от камня

Как убрать щель между передними зубами – советы стоматологов | «Фактор улыбки»

  • Регулярно чистить зубы. Два раза в день, утром и вечером, 2-3 минуты. Не стоит налегать на зубную щётку, чтобы не поцарапать эмаль, но и водить ею будто пёрышком тоже не стоит. Подберите оптимальную силу нажатия;
  • Используйте разнообразные средства гигиены полости рта. Флоссы помогут удалить минеральный налёт из межзубных промежутков, ирригаторы – из пародонтальных (десневых) карманов, ополаскиватели – избавиться от вредоносных микроорганизмов;
  • Используйте качественные средства домашней гигиены. Не экономьте на зубной пасте – услуги стоматолога всё равно могут обойтись дороже, чем те 50-100 рублей, которые удалось сэкономить;
  • Ешьте 4-6 раз в день, но по чуть-чуть. Не стоит перекусывать каждые несколько десятков минут, особенно снеками вроде чипсов, печенья или конфет;
  • Возьмите в привычку полоскать рот водой после каждого приёма пищи. Это поможет смыть микроорганизмы, бактериальный налёт и частички продуктов питания;
  • Ешьте больше твёрдой, здоровой пищи. Например, перекусывайте морковью и яблоками. А вот от мягких и калорийных продуктов (печенья, пирожных и так далее) стоит отказаться;
  • Регулярно посещайте стоматолога.

К установке коронок при диастеме прибегают не так часто, как к другим методикам.

Как проходит восстановление?

После хирургического удаления зуба на его месте образуется отверстие — лунка, которая постепенно закрывается тканью. Этапы заживления в норме бывают следующими:

Образование кровяного сгустка (слева) и грануляционной ткани (справа)

Если вам удалили зуб мудрости, полное заживление обычно происходит примерно через месяц. Связано это с тем, что у этих зубов чаще бывает нетипичная форма корней, и операции по их удалению в целом более травматичны, чем вмешательства на других участках зубного ряда. Иногда корни зуба вообще не удается удалить полностью.

Время восстановления десны после удаления зуба будет зависеть от того, насколько сильно были травмированы ткани в ходе операции. Если операция была сложной и потребовалось наложение швов, рана будет беспокоить вас примерно неделю — обычно швы снимают примерно на 7 день.

Ультразвуковая зубная щетка – как работает и в чем ее особенности

Использование электрической ультразвуковой зубной щетки у человека со здоровой полостью рта и незапломбированными зубами может быть очень эффективным. С ее помощью удается убрать мягкий зубной налет, очистить межзубные промежутки, а также снять частично минерализованный налет.

Виды диастем

От причин, по которым появилась щербинка, зависит и то как можно убрать щель между зубами. Поэтому очень важно верно определить вид. Классифицируются диастемы по трем основным признакам:

  1. По времени появления дефекта:
    • Ложная. Диагностируется у детей в период, когда еще не до конца сформирован прикус. Проблема исчезает самостоятельно без стороннего вмешательства после смены молочных зубов на постоянные.
    • Истинная. Диагностируется у подростков и взрослых людей в период после окончания формирования прикуса. Возникает из-за патологий парадонта, травм или отсутствия в ряду некоторых фронтальных зубов.
  2. По расположению:
    • Симметричная. Расположение определяется относительно условного центра зубного ряда (чаще ориентируются по уздечке). Также берется во внимание положение резцов относительно друг друга.
    • Ассиметричная. Чаще всего один из резцов находится на своем месте, а второй отклонен относительно условного центра.
  3. По положению корней и зубов:
    • Литеральное отклонение коронок. Дефект чаще всего наблюдает у людей со сверхкомплектом зубов. В этом случае положение корней правильное, а отклоняются сами резцы. Обычно щербинка в этом случае не более двух миллиметров.
    • Корпусное литеральное смещение. Часто встречающаяся причина дефекта – чрезмерно уплотненная костная ткань среднего шва, которая не позволяет зубам прорезаться в том месте, где надо. Выражается в боковом смещении и корня, и резца.
    • Медиальный наклон. Сложнейший дефект, который может быть с центральными резцами. Как и в предыдущем случае, смещаются зубы и корни, но расти они могут не только в стороны, а и со смещением вокруг собственной оси.

Чтобы понимать как убрать щель между передними зубами и какой лучше выбрать метод, стоматолог должен верно определить вид диастемы. Имейте в виду, что самостоятельно и в домашних условиях избавиться от щербинки невозможно – тут не обойтись без помощи профильного врача.

Скол на зубе — что делать если откололся кусочек зуба

  • максимально естественный вид после процедуры (фотополимеры подбираются под цвет родной эмали);
  • достаточно всего одного визита к стоматологу, чтобы получить желаемый результат;
  • процедура безопасна для здоровья и не имеет противопоказаний.

Распознать воспаление десны несложно. Могут появляться следующие симптомы:

Профессиональные способы укрепления зубной эмали

В зависимости от состояния эмали и ротовой полости стоматолог может предложить тот или иной способ восстановления эмали:

  • фторирование. Этот метод предполагает нанесение на поверхность зубов комплекса минеральных компонентов с включением кальция и фтора, что насыщает эмаль минеральными элементами, укрепляя ее защитные функции. К достоинствам фторирования можно отнести полную безопасность метода (если он проводится под контролем специалиста, так как недостаток фтора не менее опасен, чем его избыток), поэтому данную процедуру часто назначают маленьким пациентам — чтобы защитить молочные зубки; . Виниры, тонкая пластинка, наклеиваемая на фронтальную сторону зуба, — идеальный выбор, если вас беспокоят сколы и трещины на эмали, если вы страдаете от излишней чувствительности зубов, если эмаль практически стерлась. Кроме того, виниры нередко устанавливаются, когда нужно скорректировать форму, размер или цвет зубов. При аккуратном обращении винир способен безупречно служить своему владельцу долгие годы;
  • установка пломбы на поврежденный участок. Пломбирование позволяет не только укрепить эмаль, но и восстановить анатомическую форму зуба. Кроме того, этот способ устраняет проблему повышенной чувствительности зубов. Современные пломбы изготавливаются из высококачественных композитных составов, которые полностью безопасны для человеческого здоровья и имеют длительный срок службы — при благоприятных условиях качественно поставленная пломба может прослужить вам более десяти лет;
  • использование минерального инфильтрата — лучшее из того, что может предложить современная стоматология, если речь идет о регенерации зубной эмали. На поверхность зубов врач наносит смесь, которая содержит специальный минералосодержащий материал — этот материал проникает в структуру эмали, там затвердевает, купируя очаг воспаления. Как и в случае с фторированием зубов, использование минерального инфильтрата направленно на восстановление и укрепление эмали с помощью искусственного ее обогащения минералами

Забота о здоровье зубной эмали — это тот минимум, который позволит вам избежать огромного количества проблем с ротовой полостью в будущем, начиная от развития кариеса, пульпита и заканчивая повышенной чувствительностью зубов.

Рекомендуем прочитать

Причины возникновения диастемы у взрослых Содержание: Диастема зубов у взрослых Почему стоит убрать диастему Причины возникновения диастемы Виды диастемы и диагностика Профилактика диастемы Совет врача Ответы на вопросы Диастема зубов — это распространенный стоматологический дефект, […]

Методы укрепления зубной эмали — ТУТ ???все, что нужно знать!

При небольших размерах скола симптомов может не появиться. Иногда о сколе человек начинает догадываться из-за появления шероховатости зуба или острого его края. Если речь идет о зубе, в котором ранее была удалена пульпа, то даже крупный скол не приведет к появлению болей.

Нюансы выбора

Ультразвуковая зубная щетка — сложное устройство, поэтому при выборе важно учесть несколько параметров:

удобство: щетку должно быть удобно держать, она не должна быть слишком громоздкой или тяжелой;

наличие индикатора: удобная функция, которая поможет отсчитывать время работы и сигнализировать об окончании чистки, если вам это потребуется;

Ультразвуковые щетки могут регулярно использоваться и детьми старше девяти лет. Перед покупкой устройства важно учесть эргономичность ручки и ее размеры, степень жесткости щетины, а также наличие или отсутствие таймера. Таймер — это полезная функция, которая поможет чистить зубы столько времени, сколько это необходимо.

Восстановительный период после удаления зуба, частые проблемы, советы

Если полоскание предусматривает краткосрочное воздействие на ткани, то нанесение мазей и гелей позволяет добиться более продолжительного воздействия. Большинство аптечных средств не обладают выраженным системным действием. Такие лекарства от воспаления десен бывают нескольких видов:

Методы восстановления зуба после скола

В случаях, когда откололся кусочек зуба, врач проведет визуальный осмотр. Может потребоваться рентгенологическое и другое дополнительное обследование для выбора метода лечения.

При незначительных сколах может быть достаточно насытить эмаль минералами и сделать поверхность поврежденного участка гладкой. Особенно это касается случаев, когда небольшое сошлифовывание тканей не приведет к эстетическому дефекту, например, асимметрии.

При среднем сколе без использования искусственных материалов обойтись сложно. Потребуется применение пломбировочного материала, метод художественной реставрации или другие инструменты восстановления формы зуба.

При вскрытии пульпы, вероятнее всего, будет проведено ее удаление, пломбирование каналов корня и восстановление коронки пломбой или протезом. Иногда восстановить зуб не удается. Тогда требуется его удаление и последующая установка имплантата.

Способ реставрации определяется несколькими факторами: степень разрушения, результат диагностики и выявление причин скола, общее состояние полости рта, пожелания пациента и др. Рассмотрим методы восстановления зубов после различных сколов подробнее.

Лучший способ чистки зубов от камня — Блог Денталюкс

  • попытки «пришлифовать» поврежденный участок эмали: это может привести к серьезным проблемам;
  • попытка проверить подвижность зуба: действовать на него механически не стоит ни в каком случае;
  • полоскание полости рта не предназначенными для этого антисептиками: как следствие — ожог слизистых оболочек и другие осложнения.

Ультразвуковая зубная щетка — сложное устройство, поэтому при выборе важно учесть несколько параметров:

Способы профилактики

Чтобы свести к минимуму риск воспаления десен, важно пользоваться подходящей зубной пастой и щеткой, а также не отказываться от применения зубной нити. Дважды в год рекомендовано проходить профессиональную гигиену. Ее можно сочетать с плановыми осмотрами у врача-стоматолога. При выявлении заболеваний зубов необходимо как можно скорее приступить к их лечению.

✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!

Вводите промокод sk1dkaAdm на сайте при оформлении заказа!
  • 💦скидка на все товары магазина;
  • 💦натуральный состав профессиональной косметики;
  • 💦омоложение, увлажнение и защита кожи.
  • Действует при заказе от 8 000 рублей, не суммируется с другими акциями и скидками.

    Если недуг уже проявил себя, важно правильно подбирать средства от воспаления десен. Многие пациенты прибегают к народным методам лечения: полосканиям солевыми и содовыми растворами или отварами лекарственных трав. Но важно помнить, что некоторые способы не только малоэффективны, но и таят в себе опасность. Так, при воспалительных процессах любого типа следует избегать прогревающих процедур, использования настоек на спирту, средств, которые могут вызвать ожог слизистых.

    Назначать препараты может только врач. Мы не рекомендуем заниматься самолечением — обращение к квалифицированному стоматологу поможет быстрее и эффективнее справиться с недугом и предупредить осложнения. Точная диагностика и комплексный подход — важнейшие условия быстрого выздоровления. Записаться на прием к врачу в клинику «СТОМА» вы можете по телефону или через специальную форму на сайте.

    Воспаление десен – причины, лечение и способы профилактики

    • Антибактериальные препараты. Используются при генерализованных формах воспаления, обычно при пародонтите. Антибиотики широкого спектра действия применяют при неуточненной инфекции, узкого — при выполнении определенных бактериологических исследований и наличии точной информации о возбудителе патологии.
    • Противогрибковые средства. Применяются в случае грибковой инфекции полости рта.
    • Иммуномодуляторы. Врач может порекомендовать их как самостоятельное средство или в составе комплексной терапии.
    • Антигистаминные лекарства. Позволяют снять отек, купировать аллергические реакции, предупредить возникновение нежелательных реакций на другие лекарственные средства.

    Восстанавливать форму зуба при сколах любого масштаба необходимо во избежание осложнений. Большинство пациентов стремятся как можно быстрее попасть к стоматологу в связи с неэстетичностью проблемы, особенно если откололась часть переднего зуба. Но существуют и другие последствия, отражающиеся на здоровье полости рта. К ним относят:

    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0

    О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы