Маска с белком, медом и авокадо для кожи лица: эффективное омоложение
- Описание
- Рецепт
- Применение
- Отзывы
Использование маски с белком, медом и спелым авокадо для лица
Маска с белком и медом увлажняет кожу, сужает поры, подтягивает обвисания. Она разглаживает поверхностные морщины и слегка выравнивает носогубные складки:
- Белок придает коже упругости, ведь он содержит протеины (3,6 г в 1 крупном яйце).
- Авокадо богато витаминами А, D и Е, а также жирными кислотами. Мякоть содержит натуральные масла, способные проникать глубоко в кожу и увлажнять ее. В результате морщины разглаживаются, лицо обретает здоровое сияние. В составе есть также летицины и калий, нужные для молодого внешнего вида.
- Лимонный сок выравнивает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Он оказывает мягкое очищающее действие, удаляя с поверхности эпидермиса отмершие клетки.
Многие кремы и сыворотки, продающиеся в магазинах, содержат масло авокадо и протеины. Но те же вещества можно получить из домашней маски, если вы выделите несколько минут на ее приготовление.
Рецепт маски из яичного белка, натурального меда и авокадо
Чтобы приготовить маску, возьмите следующие ингредиенты:
- ¼ авокадо;
- ½ ст. л. меда;
- ½ ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- ½ белка 1 яйца.
Авокадо должно быть спелым; лимонный сок выжимайте сразу перед приготовлением смеси. Придерживайтесь следующего порядка действий:
- Взбейте белок до образования крепкой пены.
- Влейте лимонный сок, добавьте мед. Последний должен быть жидким, поэтому по необходимости подогрейте его на водной бане. Растопить загустевший мед в микроволновой печи нельзя: он потеряет свойства. Его температуру в печи тоже сложно контролировать, поэтому он может закипеть. Когда же вы греете мед на водной бане, не превышайте температуру 60 ˚С.
- Очистите авокадо от кожуры, перетрите мякоть в пюре. Если плод свежий, раздавите его вилкой. При контакте с воздухом авокадо темнеет, поэтому не делайте пюре про запас.
Перемешайте составляющие, нанесите кистью или ватным тампоном. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте немного авокадо. Время действия средства — 15 мин., после чего его смывают теплой водой.
Применение маски для лица из яичного белка и меда
Маску делают 1—2 раза в неделю, предварительно убедившись в отсутствии аллергии. Готовить слишком большое количество не следует, ведь авокадо темнеет, и масса становится неприятной на вид. Если вас не смущает этот нюанс, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3 дней. Их нужно положить в емкость из темного стекла, плотно закрывающуюся крышкой.
Яичный белок часто содержит бактерии, вызывающие сальмонеллез: избегайте попадания массы на губы или в рот. Также на лице не должно быть воспалений, прыщей, особенно недавно выдавленных, ранок. После приготовления маски и после ее смывания тщательно вымойте руки.
Отзывы о маске с медом, яичным белком и авокадо для лица
Рецептов домашних масок в Интернете достаточно, поэтому я 3 года пользуюсь ими вместо покупных средств. Вариант с медом, белком и авокадо получается чуть дороже способов времен моей бабушки, но и результат он дает. Я с удовольствием съедаю остаток плода, а четверть использую для маски. После 5—6 процедур я заметила, что сеточка морщин под глазами чуть разгладилась.
Остатки выбрасывать всегда жалко, но я предпочитаю каждый раз делать новую порцию. Минусы варианта в том, что приходится после работы готовить маски, перемешивать компоненты, мыть посуду. Но результат такой же, как при использовании дорогого крема, поэтому усилия того стоят.
Отзывы
Авокадо — отличное дополнение к меду и белку. Всегда использую эту маску, и внутрь люблю остаток авокадо) А еще белок хорошо помогает от черных точек.